正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
企訓規劃師(Training and Development Officer)

企訓規劃師

企訓規劃師

Training and Development Officer

 

 

角色簡述

 

了解公司各層級的職能合格標準,能夠規劃與安排公司各層級的人員接受適當的升遷與檢定訓練課程。在這過程,企訓規劃師需要定期在內部召開升遷說明會,使各層級的工作者了解他們要面對的下個階段的職能挑戰,並且做好升遷檢定的意願確認與心理準備。

 

 

主要職責

 

★ 負責制定公司各單位、各層級的升遷檢定標準,必要時可委託外部專業顧問公司完成這項工作。
★ 負責關懷所有員工的職涯發展計畫,確保他們的職涯發展符合公司發展的步調與職能需要,並為每個人員規劃職涯發展計畫。
★ 需要了解或設計各職級的職能對應檢定標準。
★ 負責對每個人規劃與設計適合的訓練專案,完成專案的同時也符合升遷的檢定資格。
★ 需要善用各種職能檢定工具或工作適任評量工具完成人員的職能適性度報告。
★ 負責管理與分配公司的年度訓練預算,使訓練成果可被驗收並且符合預算條件。
★ 定期與高層報告最新的人力資源發展與評量的新知。

 

 

學歷標準和必備技能

 

★ 具有合格的文書整理與報告撰寫能力。
★ 具有良好的跨單位溝通表達能力。
★ 具有良好的簡報技巧。
★ 熟悉公司各職務各職級的勝任標準。


推薦親友 友善列印

gotop